AGRICULTURA, CAZA Y SILVICULTURA DEL DEPARTAMENTO UCAYALI

AGRICULTURA, CAZA Y SILVICULTURA DEL DEPARTAMENTO UCAYALI

El sector agricultura, caza y silvicultura de Ucayali, con una participación de 19,9% en la generación del VAB departamental, es la primera actividad productiva. La actividad agrícola es practicada por unidades familiares (clasificadas como minifundios y pequeños o medianos agricultores), en áreas circundantes a los principales ríos del departamento y a la carretera Federico Basadre. Dichas unidades se caracterizan por su baja productividad, uso intensivo de mano de obra en el proceso de producción y la utilización de tecnología tradicional (sistema "rozo-tumba-quema y siembra"). No obstante el extenso territorio del departamento, sólo el 8% de las tierras tienen aptitud agrícola, según la clasificación de suelos por capacidad de uso mayor; el 10% es de aptitud ganadera y el restante 82% es de aptitud forestal. En términos de valor de la producción total de Ucayali, el plátano es el primer cultivo en orden de importancia, seguido de yuca, papaya, arroz, maíz amarillo y palma aceitera.
Plátano - Cultivo de Ucayali
Papaya
Papaya alimento de Ucayali
Yuca
Yuca alimento de Ucayali
Maíz amarillo
Maíz amarillo agricultura de Ucayali
En los productos pecuarios destaca carne de aves, huevos, leche y carne de vacuno.

Carnes de aves entre ellos Pollo, pavo
Carnes de aves entre ellos Pollo, pavo
Carne de vacuno
Carne de vacuno, alimento de Ucayali
Huevos alimento de Ucayali
Temas relacionados:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario